首页 >对外交流
基础医学实验中心成功举办“全国现代生理学实验技术和研究创新型实验教学讲习班”
[     来源:基础医学实验中心    更新时间:2007年8月20日   ]

        

         由中国生理学会和浙江大学医学院基础医学实验中心生理学与药理学实验室共同主办的“2007年全国现代生理学实验技术和研究创新型实验教学讲习班”于7月16日在浙江大学医学院隆重开班。中山大学基础实验中心主任龙天澄教授、东南大学机能实验中心主任董榕教授、厦门大学张业教授、鲁东大学辛晓林教授、内蒙古民族大学赵中华教授及中国医学科学院、山东大学、同济大学、航天医学工程研究所、华北制药集团等单位的40多位教师和研究人员参加本次讲习班。医学院常务副院长罗建红教授亲临开班仪式致词,热烈欢迎来自全国各地院校的老师。
  医学院夏强教授的“研究型实验教学理论与实践”演讲和陆源老师的研究型实验教学案例示范引起学员的热烈反响和研讨。讲学班采用先进的实验方法、技术和教学法进行了十三项实验教学和演示,主讲教师悉心传授,令学员们自始至终兴趣盎然,争先恐后的动手实验。
  在讲习班的座谈会上,学员们一致反映:本次讲习班自己学到了很多东西,拓展了视野,收获很大。有的学员感觉时间太短,希望自己有机会能再次来浙大学习,希望自己的孩子报考浙江大学等等。中国生理学会副秘书长肖玲高兴的说:“本次讲习班是2001年以来办的最好的和最成功的一次”。学员们还对浙江大学教师严谨的治学精神、先进的实验室设施、实验技术和管理水平给予了高度的评价。7月21日,讲习班完成各项教学项目,圆满结束。
                             基础医学实验中心
                              2007.7.22
点击查看放大图片

       

 讲习班开班仪式

 医学院常务副院长罗建红
 教授致词

 夏强教授授课

 陆源老师讲授血流仪原理

       

 学员认真听课(1)

 学员认真听课(2)

 学员发言(1)

 学员发言(2)

       

 学员们一丝不苟进行实验操作(1)

 学员们一丝不苟进行实验操作(2)

 现场实验室建设交流

 座谈交流

 
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn