首页 >中心动态
本中心老师应邀在中国生理学会第九届全国生理学教学研讨会上作大会报告
中国生理学会第九届全国生理学教学研讨会于2008年4月10日至4月13日在桂林召开。来自北京大学医学部、北京协和医学院、浙江大学医学院、复旦大学上海医学院、香港中文大学医学院、中南大学湘雅医学院、四川大学基础医学与法医学院、中山大学、哈尔滨医科大学、首都医科大学等高校的130余位代表参加了会议。 
30余位代表分别报告了生理学教学的改革与发展、医学教育整合课程、PBL教学、机能学实验(生理科学实验)教学、创新性实验教学研究与实践等。我校医学院夏强教授作了关于“注意国际医学教育领域整合课程的发展”报告、陆源主任作了关于“《生理科学实验》研究创新性实验教学的探索”的报告,两个报告分别介绍了浙江大学医学院整合课程教学改革进展和研究创新性实验教学情况,这两个报告反映了我校医学院在近年来的教学改革方面的主要成果和我国医学教育改革的主要发展方向。报告引起与会代表的热烈反响与讨论,得到了与会代表的高度评价。由本院在全国范围内率先开展的生理科学实验教学改革和研究创新性实验教学,目前已在包括北京大学医学部在内的国内众多院校开展。 
通过研讨会,我们了解了国内基础医学教育改革的基本态势,也学习了其他医学院校许多先进教学理念、方法和成果。本院的整合基础医学教学、生理科学实验课程的研究创新性实验教学虽然走在全国的前列,但仍需不断学习和借鉴国内外高校教学改革的先进经验,不断深化教学改革,取得新的成果,使本院在基础医学教学方面保持引领和示范作用。
夏强教授作大会报告     
陆源主任作大会报告

 

 
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn