首页 >教改动态

 2006年度实验教学研究项目中期检查会议简讯

时间:2007-12-18 

教务处于20071217日组织专家召开了“2006年校级实验教学研究项目中期检查会议”。会上,2006年立项的38个实验教学研究项目的负责老师进行了中期进展报告。各位专家认真听取了报告后进行了相关讨论,并对项目实施情况提出了以下几点意见和建议:
1.            总体上来说,立项项目能够按计划开展相应的研究工作。
2.            各个项目完成情况水平不均,存在显著的差异。
3.          部分项目完成的比较出色,比如机能学院顾大强老师的“综合性、创新性实验教学模式的研究”、动科院陈有亮老师的“动物食品科学实验教学课程体系改革研究”、医学院陆源老师的“创新型实验教学模式的研究与实践”、和计算机学院施敏华老师的“计算机专业实验课程体系研究”,这些研究项目内容切题,取得了阶段性成果,并有一定的展示度,能对实验教学中的一些共性问题进行探索,对全校的实验教学有推动作用。
4.            会议也指出了部分研究项目存在的问题,比如对“实验教学研究”项目的内涵的理解还有较大的欠缺,研究内容不够切题;部分项目缺乏研究性,没有深入思考项目成果的可操作性并缺乏推广性等。
            
教务处
二○○七年十二月十八日

版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn