首页 >通知通告

基础医学系关于申报2011年度省级实验教学示范中心建设项目的通知

各课程组、实验教学分中心:
浙江大学基础医学实验教学中心是浙江省首批实验教学示范中心之一。为全面提高基础医学实验教学中心的实验教学水平和质量、提高实验教学中心的服务和管理水平,基础医学系决定启动基础医学实验教学改革和实验室管理改革项目申报工作。现将有关事项通知如下:
一、立项的指导思想及目标
以培养高素质人才为宗旨,认真分析基础医学实验教学中存在的问题和制约教学方法改革的因素,借鉴成功经验,结合基础医学实验教学现状,探索出多学科实验整合教学模式,提高综合性、研究创新性实验教学比例,改革实验教学方法方式,全面提升基础医学实验教学水平和质量。
以服务为宗旨,通过与国家实验教学示范中心和先进的实验教学中心比较,认真分析实验教学分中心存在的问题,探索出实验教学分中心教学服务、实验室管理、信息化建设方法,全面提升实验教学分中心的服务、管理水平和质量。
二、立项范围
1、 本科多学科实验整合教学改革;
2、 本科新型实验教学方法、模式改革;
3、 本科实验的综合性教学改革;
4、 本科创新性实验教学改革;
5、 本科创新性实验设计竞赛;
6、 实验准备工作标准化建设;
7、 实验分中心信息化建设;
8、 实验分中心科学化管理;
9、 实验示范中心建设调研。
三、 立项要求
1、实验教学改革项目立项面向本科实验课程(含八年制),自项目立项之日起能在课程教学中连续实施3学年以上,有较大的受益面;项目研究队伍结构合理。
2、实验教学分中心的建设项目要有明确的目标,显著提升实验教学分中心的管理水平。
3、项目建设期限 1年。
四、申报方法及程序
1、项目负责人填写《浙江大学基础医学系2011年度省级实验教学示范中心建设项目申报书》。近两年申报过学校、学部的教学改革项目,但未获立项的,可以直接用原申报书申报。
2、申报书于2011年4月2日前由课程组(分中心)审核,将申报书(一式三份)报送基础医学系,并发电子版至fuliqin@zju.edu.cn;
3、基础医学系将组织专家进行评审,拟定建议立项项目名单;
4、基础医学系党政联席会议审批,发文公布。
联系人:富丽琴
联系方式:88208091
E_MAIL:fuliqin@zju.edu.cn
 
浙江大学基础医学系
2011年3月22日
 
 
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn