首页 >中心动态

浙江大学医学本科生首届创新实验设计竞赛成功举行

为更好的开展创新性实验教学,促进学生之间、师生之间、教师之间的创新实验设计交流,促进教学与科研结合,提高医学生的创新能力,基础医学系和国家教学团队生理科学实验课程教学团队讨论决定举行本科医学生创新实验设计竞赛。20101013日,竞赛组委会在浙江大学医学部网站、生理科学实验课程网站发布“关于举行浙江大学医学本科生首届创新实验设计竞赛的通知”及相关信息,至20101210日,共收到12个团队的竞赛报名。

创新性实验设计竞赛组委会于20101219日下午13:15在医学部综合楼205报告厅举行“浙江大学医学本科生首届创新实验设计竞赛报告会”。参加竞赛的12个团队先后进行了创新性实验设计的报告和答辩。由基础医学系聘请的5位创新实验设计竞赛评审专家组成的评审委员会对参赛团队提交的创新性实验设计材料及团队的报告和答辩情况进行的评审。根据创新性实验设计竞赛评审程序,评审委员会评选出创新性实验设计竞赛一等奖1个、二等奖2个和三等奖3个。

本次创新性实验设计竞赛是医学院成功举办的第一个医学生学科竞赛,评审专家对参赛团队提出了很多宝贵的意见和指导,学生学习了很多创新性实验设计的宝贵知识。通过本次学科竞赛,促进了学生、师生之间开展创新性实验的交流,加强了学生间创新性实验设计的相互学习,对推动和提高医学院创新性实验教学起到积极的作用。

 

浙江大学基础医学系

生理科学实验课程国家教学团队

2010-12-22

 

 

 

版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn