首页 >中心动态

实验中心成功举办“全国机能学实验创新型教学及国家精品课程建设高级研修班”

中国生理学会与浙江大学医学院联合举办的全国机能学实验创新型教学及国家精品课程建设高级研修班于200877日在浙江大学医学院开班,来自清华大学、复旦大学、吉林大学、南开大学、首都医科大学、上海中医药大学、河北大学、新疆医科大学、青海大学、华东师范大学、北京农学院、北京林业大学等三十二所院校的四十八位教师进行为其一周学习和研讨。

医学院副院长黄河教授和基础部副主任邵吉民教授亲临开班仪式致辞,热烈欢迎来自全国各地院校的老师。

医学院夏强教授的“研究创新性实验教学理论与实践”演讲和陆源老师的“实验类国家精品课程建设”报告引起学员的热烈反响和研讨。研修班进行了实验研究性教学示范和研讨、演示了机能学实验视频系统和生物医学网络实时交互实验室系统的教学应用,研修班采用先进的实验方法、技术和教学法进行了十四项研究性和拓展性实验教学实践,主讲教师悉心传授,学员们自始至终兴趣盎然,认真的完成每项实验。

在研修班的座谈会上,学员们一致反映:本次研修班自己学到了很多东西,拓展了视野,收获很大。学员们还对浙江大学教师严谨的治学精神、先进的实验室设施、实验技术和管理水平给予了高度的评价。713日,研修班完成各项教学项目,圆满结束。

下一页   

                                                                                     基础医学实验中心

                                        2008.7.13

 

版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn