首页 >实验仪器>病原与分子医学类实验仪器

Gbox-hr-e-m型凝胶成像系统简介
       美国SYNGENE公司生产的Gbox-hr-e-m型凝胶成像系统主要用于蛋白、核酸凝胶成像及分析,系统提供白光和紫外光两种光源进行拍摄凝胶,由系统自带的GeneSnap图像捕捉软件捕捉拍摄图像,然后由系统自带的GeneTools图像分析软件对拍摄的图像进行分析。GeneTools是一个强大的图像分析程序,适用于ID胶、斑点/狭缝印迹、平板、菌落、放射自显影、多排胶、蛋白胶、GFP、PCR、考马斯亮蓝及银染的胶及ZYMA胶;可进行凝胶图像分析、克隆计数分析、手动条带定量和斑点分析。
GeneTools特点
    1、只需单击鼠标即可在数秒内完成快速精确的分析过程;
    2、能够自动定位,找到条带、峰、泳道和边缘,包括斜的和扭曲的胶在内;
    3、多种方法进行自动或手动降低背景;
    4、菌落计数功能,并能识别两种颜色的菌落;
    5、带分子量数据库和图像浏览器;
    6、操作者自定义的定量单位(ng, pg fg 或%);
    7、分析结果可直接输出到Excel 和Word文件。

  
紫外成像系统操作步骤
 
1.开机。打开主机电源,启动电脑,打开 GeneSnap图像捕捉软件。
2.选择光源。根据实验要求选择不同的光源:白光和紫外光。
3.放置样本,关上机门。
4.成像。打开光源开关,调节摄像镜头焦距,使图像至最清晰,选择合适的曝光时间,然后
   按图像捕捉软件上的绿色按钮成像,保存拍摄的图像。
5.软件分析。用GeneTools图像分析软件打开保存的图像,并进行分析。
 注意事项:
1.为延长紫外灯的使用寿命,在图像保存后,应及时关闭紫外成像系统光源。
2.每次使用后应用软纸清洁成像仪内玻璃底板(清洁时应带手套,防止有害物质损害体)。
3.使用前最好在玻璃底板上铺一层保鲜膜,利于清洁和保护玻璃底板.
 
 
 
 

 
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn