岗位职责
 
实验室岗位设置办法
实验室岗位管理与考核
中心主任岗位职责
中心常务副主任岗位职责
中心副主任岗位职责
形态实验教学分中心主任岗位职责
形态实验教学分中心各岗位职责
机能实验教学分中心主任岗位职责
机能实验教学中心各岗位岗位职责
病原与分子医学实验教学分中心主任岗位职责
病原与分子医学实验教学分中心各岗位岗位职责
医学信息实验教学分中心主任岗位职责
医学信息实验教学分中心各岗位岗位职责

        首页 >岗位职责>中心常务副主任岗位职责
中心常务副主任岗位职责
 
1.    在中心主任领导下,协助主任领导实验教学中心的教学、科研与服务工作。主持中心的日常管理工作。
2.    协助主任制定实验教学中心建设发展规划和工作计划,并负责具体的实施和检查执行情况。
3.    协助主任构建实验中心实验教学体系,协助组织规划设计实验课程、教学内容和方法技术及教材建设等工作。协助组织和督促课程组与实验室开展综合性、设计性和研究性创新型实验教学改革与实验技术革新。
4.    协助主任领导并组织完成实验教学任务、提高实验教学质量和实验技术、完善技术条件和工作环境、积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流、完成仪器设备的管理、维修、研究和自制工作。
5.    积极开展现代教育技术在实验教学中的应用,使实验教学手段向现代化发展;建立实验教学网络信息化管理。
6.    在保证完成教学、科研任务的前提下,开展社会服务与科技开发,开展学术与技术交流活动。
7.    协助主任领导并组织实验室的科学管理,不断提高管理水平。负责制定年度仪器设备与经费开支等预算。
8.    组织有关规章制度的制定,并对执行情况进行检查与监督。
9.    协助主任领导中心各类人员的工作,制定岗位责任制,负责对本中心教学人员和技术人员的培训及考核工作;
10.    协助主任开展中心精神文明建设,抓好工作人员和学生思想政治教育,关心工作人员的生活。定期检查、总结实验室工作,开展评比活动。
     
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn