岗位职责
 
实验室岗位设置办法
实验室岗位管理与考核
中心主任岗位职责
中心常务副主任岗位职责
中心副主任岗位职责
形态实验教学分中心主任岗位职责
形态实验教学分中心各岗位职责
机能实验教学分中心主任岗位职责
机能实验教学中心各岗位岗位职责
病原与分子医学实验教学分中心主任岗位职责
病原与分子医学实验教学分中心各岗位岗位职责
医学信息实验教学分中心主任岗位职责
医学信息实验教学分中心各岗位岗位职责

        首页 >岗位职责>实验室岗位管理与考核
基础医学实验教学中心实验室教学岗位管理及考核办法

 一、岗位聘任和管理:
1.实验室按基础医学实验教学中心岗位设置要求设置实验室各岗位,并将岗位设置方案和各岗位的工作量和岗位职责材料报实验中心,中心同意实验室岗位设置方案和各岗位的工作量和岗位职责后,报基础部审核后由中心进行公布。实验室各岗位聘任面向学院内外人员,实行竞聘。
2.申请聘任实验室岗位人员须如实填写业绩考核表和岗位聘任表。不按要求如实填写前述两表者,不能参加岗位聘任。
3.聘任工作程序、聘任期限及其他聘任工作和要求按学院统一要求进行。
4.应聘实验室各岗位的人员须服从实验室的工作安排和管理,签署岗位职责,并按岗位职责完成实验室的各项工作任务。
5.聘任合聘岗位人员每年末须填写一次“外聘登记表”(见附表1),固定岗外聘也须填写 “外聘登记表”。实验室根据教学任务情况制定合聘人员外聘时间计划(外聘时间应比较集中),报基础医学教学实验中心,中心审核后交基础部供科研、教学、行政单位选聘。
6.聘任单位与合聘岗人员应进行双向选择,达成聘用意向后,到基础医学实验教学中心签订聘用协议,明确双方的权力和义务。协议签订后,双方应严格履行。聘任单位原则上没有对合聘岗人员进行经济补贴的义务。
7.合聘岗人员在外聘期间应服从聘用单位的工作安排和管理,在合聘单位上班工作,并按要求完成聘用单位分配的工作任务。
8.聘用合聘岗人员的单位负责被聘人员在聘任期内的管理、培养提高和工作考核。聘用单位要本着教学科研协调发展,互利双赢的精神,在工作和生活等方面给予被聘人员的关心和爱护。
9.聘用合聘岗位人员的单位如实填写“医学院内部合聘人员聘用、考核表(附表2)”,并于聘期结束后送交基础医学教学实验中心,中心及时通知实验室,接手合聘岗位人员管理和工作安排。
10.合聘岗人员在外聘期间也须参加基础医学教学实验中心和实验室的学习、会议、集体备课及实验预试。实验室事先通知聘用单位,聘用单位应作出被聘人员的工作安排以便其参上述活动。基础医学教学实验中心定期与聘用合聘岗人员的单位进行联系,了解被聘用人员的情况,聘用单位有义务反馈聘用人员的情况。
三、岗位考核
1.实验室各岗位考核以定量和定性相结合,岗位职责和聘任级别挂钩考核。
2.实验室各岗位的主要工作是实验室工作,包括实验教学准备、实验教学、实验室开放、实验室管理和维护、实验课程建设、实验教学研究和改革,实验室建设、实验室为科研提供服务。考核着重于完成实验教学的工作量和工作质量。
3.考核内容 以考核完成岗位工作量和质量为主。考核内容见附表3。
4.年度考核考核
(1)考评组组成 础医学教学实验中心考评组负责中心各实验室聘任人员的考核。考评组由中心正副主任和实验室主任组成。考评组根据被考评人的工作业绩和履行岗位职责,采用无记名投票方式,用简单多数确定被考评人员为优秀、合格、基本合格或不合格。
(2)年度考核 每年进行一次工作业绩考核。
实验室考核:考核实验室工作。
优秀:履行岗位职责、能很好的完成本岗位工作任务,完成岗位工作量、业绩优秀;
合格:履行岗位职责、完成本岗位工作任务,完成岗位工作量90%左右、业绩较好;
基本合格:能基本履行岗位职责和完成本岗位工作任务,完成岗位工作量80%左右、业绩欠佳;
不合格:按学校考核文件。
合聘岗考核:合聘岗由实验室考核和合聘单位考核两部分组成。
优秀:实验室考核与合聘单位考核均优秀
合格:实验室考核合格,合聘单位考核合格以上
基本合格:实验室考核基本合格或合聘单位考核基本合格
不合格:实验室考核不合格或合聘单位考核不合格。
(3)奖惩
实验室岗位绩效津贴由工作量津贴和考核津贴两部分组成,各占50%。
工作量津贴 按完成岗位工作量的百分比发放。
考核津贴   考核合格以上者,全额发放考核津贴,考核基本称合格,按全额的50%发放考核津贴,考核不合格者,不发放考核津贴。
5.聘任期满考核
各级岗位人员填写聘任期满考核表(另行制定),对照岗位聘任的工作职责和任期目标,总结聘期内的工作业绩,以及任期目标的完成情况。5级及以上岗位人员应在基础医学实验教学中心进行工作述职。
(1)称职:聘任期内年度考核均为合格以上、完成任期目标;
(2)基本称职;聘任期内年度有一次考核为基本合格、完成任期目标较差;
(3)不称职;聘任期内年度有一次考核为不合格、完成任期目标差。
聘任期满考核的结果作为下一轮岗位聘任的依据。期满考核为称职者,原则上聘任岗级不低于原聘任的岗级;期满考核为基本称职者的聘任岗级低于原聘任岗级1级;期满考核为不称职者的聘任岗级为最低1~2级或缓聘。
 
 
     
版权所有 浙江大学基础医学实验教学中心 [技术支持 创软科技]
本站负责人:陆源 电话:88206408 Email:luyuan@zju.edu.cn